Приладожский - Новости

http://priladoga.ru/index.php?go=News&in=view&id=19
Распечатать

Ответы на вопросы жителей

Ответы на вопросы, заданные в форуме дает администрация МО Приладожское городское поселение (далее по тексту "Администрация"). см. подробности


Сегодня утром выезжал из поселка и чуть не задохнулся от выхлопных газов греющихся дизелей на стоянке. И все это несёт легким ветерком на точки и пятый дом. Когда это прекратится?

В советское время на п/ф "Синявинской" и ПО «Агропромхимия», а так же в ПО «Сельхозтехника» были крупные автомобильные и тракторные парки и основная масса мужчин, работающих водителями и трактористами проживали и проживают в п.Приладожский.
Данные люди умели и умеют работать водителями и других специальностей у них нет. Демократический строй дал возможность людям приобретать в собственность любую автотракторную технику не решив при этом законодательно о том где данная техника должна и обязана храниться. И на сегодня законодатель (Государственная дума) об этом молчит. Архитектором нашего поселка не предусматривались наши времена и поэтому законопослушные граждане ставят технику на платную стоянку которая в свое время была первая в районе. Если бы небыло данной стоянки, то все эти грузовики стояли бы возле домов.


А появятся ли в поселке органы правоохранительного порядка?

В ОВД Кировского района на 08.02.07 недокомплект около 50 человек офицерского и рядового состава. Если жители нашего поселка пойдут работать в ОВД с целью работать участковыми и сотрудниками патрульно-постовой службы на территории нашего поселка мы решим вопрос об обеспечении их служебным жильем.


Как решается вопрос о снабжении поселка теплом и горячей водой? Рассматривается ли вопрос о возведении автономной котельной по примеру Синявино-1

В октябре 2006г. ЗАО п/ф "Синявинская" официально предупредило о закрытии своей котельной. В настоящее время Администрацией решается вопрос о строительстве блок-модульной котельной на территории поселка при помощи инвестора с запуском ее к 1 октября 2007г. Об инвесторе будет сообщено в ближайшее время. Ориентировочная стоимость котельной 60-80 млн. руб.


Говорят будут строить новые дома. Где будут строить? Так ли это и кто будет финансировать?
Так же слышал что будет отдана земля под коттеджную застройку за речкой.


В этом году будут сформированы земельные участки и проведен конкурс на строительство многоэтажных домов в п.Приладожский.
Строительная площадка будет располагаться в районе «выселок» на основании существующего генерального плана застройки нашего поселка. Строительство будет вестись за счет инвестора.
Вопрос о строительстве коттеджей за рекой в настоящее время не рассматривается, но перспектива такой застройки существует и при наличии соответствующего инвестора, который будет готов выполнить данные работы на основании имеющихся разработок генерального плана этот вопрос будет рассматриваться.


Когда, кто нибудь освеживает ЖКХ... и в конце концов покончит с их беспределом?

Работников ЖКХ оскорблять не надо. Если среди Вас есть реальные специалисты (сантехники, газо-электросварщики) согласные работать в нашем ЖКХ – готовы Вас принять на работу.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят, и давайте вместе с Вами уважать труд дворников.



Очень хотелось бы увидеть опубликованные итоги проделанной работы и начатых проектов по улучшению и развитию п.Приладожский за прошедший 2006 год.

В срок до 15 февраля будет опубликован отчет об исполнении бюджета за 2006 год.


У нас в поселке появилось очень много лиц узбекской национальности. Как Администрация относится к тому , что птицефабрика, являясь градообразующим предприятием, производит замен своих местных рабочих более дешёвой привозной рабочей силой, а ветераны производства и молодежь вынуждены искать работу далеко от дома из-за постоянного понижения зарплаты а это является нарушением ст. 134 Т.К Р.Ф?

Развал профсоюзной организации на п/ф "Синявинская", который свершился при молчаливой помощи ветеранов производства привел к тому, что администрация п/ф чинит произвол по отношению к работникам. На основании существующего законодательства Администрация не имеет права вмешиваться в деятельность любого юридического лица. За фактом работы на данной п/ф лиц узбекской национальности следит миграционная служба. Администрация к факту наличия на птицефабрике лиц узбекской национальности относится отрицательно и об этом официально уведомляла руководство птицефабрики на рабочих встречах.


Когда планируется провести дорожно-ремонтные работы (хотя бы по дорогам с высокой интенсивностью движения)?

В летний период будут проведены работы по ремонту асфальто-бетонного покрытия проезжей части п.Приладожский. Согласно смет общий объем работ составляет 5 млн. руб.


Будут ли делать на дорогах поселка "лежачих полицейских", а то ночных гонщиков много.

При ремонте асфальто-бетонного покрытия планируется установить 4 "лежачих полицейских".


Что нибудь будет делаться с этой грудой железа "бассейном"?

Покупать его никто не хочет. Инвестора на достройку в полном объеме в настоящее время нет. Но вопрос по частичной или полной его достройке постоянно в рабочем режиме у Администрации.
Администрация | 08.02.2007 22:34