Официальный каталог государственных учреждений


Проект
"Народная экспертиза"


Информация об исполнении Указов Президента РФ
от 07.05.2012г №№596-602, 606

 

Поиск

Погода


Новости
Администрация
Обращение к жителям главы администрации Кировского района Михаила Коломыцева
23.12.2015

Работать нужно честно

Уходящий год вряд ли можно назвать простым как для Кировского района, так и для России в целом. Экономический кризис, безусловно, внес определенные коррективы в наши планы, но вопреки сложностям мы справились со многими задачами. Исполняя свои обязанности, администрация района прежде всего руководствовалась интересами жителей.


Хочется отметить, что большую роль в развитии Кировского района сыграли сами жители. «Держать руку на пульсе» помогли открытые встречи с гражданами, мы выезжали во все города и поселения нашего района. В режиме конструктивного диалога были зафиксированы приоритетные задачи, и именно на их решение мы бросили все свои силы.

Без суда не выловишь рыбку из пруда…
На первое место по степени важности встал вопрос об острой нехватке мест в детских садах и школах. Социальная сфера давно перестала успевать за темпами жилищного строительства. В самом трудном положении оказался Шлиссельбург. В городе не только не хватало мест в дошкольных учреждениях, но он ещё остался без одной школы – по решению комиссии она была признана аварийной. Сегодня ребята вынуждены учиться в единственном общеобразовательном учреждении города – в школе №1. Поначалу проблема не казалась такой сложной, поскольку в Шлиссельбурге было начато строительство двух объектов – современной школы на 640 мест и детского сада на 280. Правда, стройка по непонятным причинам была заморожена. Сроки не то что горели, они были сорваны. А когда я стал разбираться, почему объекты социальной важности были заброшены, несмотря на «майские указы» президента, один за другим начали раскрываться неприятные факты. Недобросовестные подрядчики, отсутствие контроля за строительством объектов со стороны власти, как следствие – использование непригодных строительных материалов. Даже места застроек вызывали много вопросов. Так начались судебные разбирательства, без которых окончание строительных работ оказалось невозможным. Вместе с главой Кировского района Дмитрием Василенко мы ежедневно выезжали на площадки, собирали экстренные совещания, работали с юристами, консультировались со специалистами – была проделана колоссальная работа. И в сентябре 2015 года новый садик «Золотой ключик» открыл свои двери для ребятишек. И вы знаете, название его вполне оправдано – он был введен в эксплуатацию ценой неимоверных усилий. Вопрос со школой до сих пор остается открытым. Более того, на сегодняшний день администрация Кировского района передала заявление в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовных дел по факту завышения более чем на 20 млн рублей объемов оплаченных работ по строительству школы. Не хочется переходить на личности и давать оценку чьей-либо деятельности, как говорится – пусть во всем разбирается следствие. Но чтобы вы понимали: несмотря ни на что, Шлиссельбург мы без школы не оставим. Доведем работу до конца.

Есть и другие успехи в данной сфере: новые детские сады также построены в городе Кировске и в городе Отрадное. На сегодняшний день можно с гордостью сказать, что проблема с нехваткой мест в Кировском районе будет решена в начале 2016 года.

Закон одинаков для всех
Сегодня во многих СМИ широко обсуждается экологическая обстановка в Кировском районе. По сути, администрация района оказалась «между двух огней». С одной стороны, многочисленные жалобы от жителей района на невыносимые запахи и отсутствие комплекса по утилизации отходов на птицефабрике «Синявинская», с другой – крупнейшее предприятие, которое, несмотря на все свои огрехи, обеспечивает область и город рабочими местами и продукцией. Значимость предприятия понятна всем, и она не оспаривается. Но забывать о том, что мы с вами живем в цивилизованном мире, тоже нельзя. Руководство фабрики должно было понимать, что развивать производство без обеспечения всех необходимых условий для утилизации помета недопустимо! Если каждое предприятие в России будет работать по принципу «после нас хоть потоп», через пару лет наша страна превратится в одно большое химическое пятно.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему сегодня администрация района вынуждена объяснять такие элементарные вещи, как исполнение закона. Кажется, именно с этого начинается ведение любого дела. Закон одинаков для всех. И неважно, сколько людей трудится на предприятии – 2 человека, 200 или несколько тысяч.

При проверке деятельности ЗАО «Птицефабрика Синявинская» оказалось, что не одним пометом она «промышляла». Незаконный захват территории, несанкционированная вырубка лесов – набрался целый букет правонарушений. Притом никто их специально не искал, одно цеплялось за другое. Но и рассчитывать владельцам крупнейшей фабрики России, Европы, а может, и всего мира на то, что никто не заметит таких серьезных нарушений, по меньшей мере странно.

Чтобы все понимали – позиция администрации района исходит из буквы закона и правомерных требований наших граждан. Фабрика однозначно должна работать, но в соответствие с законами Российской Федерации. И администрация Кировского района, и правительство Ленинградской области готовы оказать всю необходимую поддержку руководству ЗАО птицефабрика «Синявинская» в исправлении сложившейся ситуации.

Но, к сожалению, владелец фабрики вместо пути исправления избрал иной – искажая информацию, топ-менеджеры пытаются настроить своих работников против власти, говоря им, что чиновники всеми правдами и неправдами хотят закрыть производство и лишить людей работы. Сюда же приплетают и импортозамещение: мол, в стране и так все сложно, а тут еще своих же строжат. Официально заявляю: никто фабрику закрывать не собирается, но и быть соучастниками нарушений закона мы отказываемся. Лично мне не все равно, что мы оставим после себя нашим детям; думаю, и вам тоже.

Печально, конечно, что приходится сталкиваться с недобросовестным отношением к работе, влезать в судебные тяжбы. Хотелось бы избежать всего этого. Но как видно, не все одинаково радели за Кировский район. Мы же с Дмитрием Василенко пришли сюда трудиться – трудиться как положено, открыто обсуждая проблемы. И нам неинтересны подпольные игры и интриги, в которые нас так усердно пытаются втянуть. Скажу просто: пока мы у власти, беззаконию в Кировском районе места не будет.


Материал газеты Ладога, опубликован по инициативе пресс-службы администрации Кировского района Ленинградской области.

Автор: Администрация Кировского района Лен обл.

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • С праздником весны и труда!
  • Требуется главный бухгалтер
  • ЗАО «Птицефабрика Синявинская» признано предприятием высокой социальной эффективности
  • Посещение птицефабрики главой администрации президента России
  • Присвоение звания "Ветеран труда"



  • Модерирование и развитие:
    Валиуллин Тимур

    © 2007-2017 п.Приладожский
    Идея и реализация: Администрация п.Приладожский

    Версия для слабовидящих